Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Язь почетный обитатель наших вод

06/26/2017
Язь почетный обитатель наших вод фото

1. Распространение


2. Описание

3. Питание

4. Нерест

5. Ужение

6. Зимовка

Язь это сторожил семейства карповых и принадлежит к самым известнейшим жителем водоемов. Распространен в водах России от Кубани до Дуная, Сибири захватывает Якутию, а также обитает в северной Европы Любит спокойное течение и стоячие водоемы. Встречаются озера заселены одним этим видом. Любит заросли и коряги перекаты и измененный рельеф. Не живет он и горных быстрых ручьях.

Взрослая рыбина бывает 0,5 метров и вес достигает килограммов 2,5- 3,0.Бывает встречаться и порядка см 80-90 весом достигающим 8 кг. Достигает и лет 15-20.А выглядит он так укорочена голова, тело толстое, рот косой маленький.Язь при достижении 0.5 кг он азартно гоняется за мелочью.

Пищей для этой рыбы служит самая разнообразная пища и растительная пшеница, кукуруза и белковая. Личинки насекомых, моллюски, черви. Кормление происходит ближе к закату и ночью. В тихою погоду выходит охотиться на малька на мели к устьям ручьев

Начало апреля-середина мая когда, температура достигнет 12-15 градусов, происходит нерест этой рыбы. Нерестится язи всей стаей одновременно и азартно и шумно. Местом нереста служат перекаты с большими камнями. Он также охотно нерестятся возле опор разнообразных строений. На корнях деревьев реках, а также коряги камни и топляки.Сам нерест происходит в теплую погоду утром или вечером без перерыва всю ночь.

В конце апреля, начале мае сразу после того как язь отнерестившись ловится очень даже неплохо. Потешить свою рыбацкую душу ловлей язя можно любой снастью нахлыстом удочками поплавковой или проводная, а также донкой и спиннингом.

Ловлю на спиннинг начинают с прогревом воды 14-18 градусов ловить можно и раньше, но результат будет уже скромнее несколько 0,6—0,7 кг При этом хороший клев клева происходит в вечернее время, в сумерки. Ловят также на участке, где течение слабое с еле заметной рябью, на глубине приблизительно 1,5 м можно не плохо ловить и на тихой воде.Хотя язь и считается пугливой рыбой, но поклевка у него стремительная, поплавок внезапно уходит под воду. Но толстая снасть может его насторожить.

Зимой язь больше зимует в ямах, а соседи у него крупный лещ и окунь. Прогуливается он на мель в тихую погоду, где водится его основная пища малек. В морозные дни впадает в своего рода спячку. Но в первые февральские потепления он выходит на мели подкормится мальком и на перекаты поесть икорки налима.Этой рыбе не страшны перепады температуры.


Летняя рыбалка - все необходимое для летней рыбалки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение