Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Выбор тактики ловли на зимнюю жерлицу

12/06/2017
Выбор тактики ловли на зимнюю жерлицу фото

На данный момент существует великое множество жерлиц и техник ужения на них. Практикуют в основном две тактики, и ниже вы можете ознакомиться с каждой из них.


Ловля на знакомом месте

Эта стратегия уместна, если вы планируете ловить на проверенном водоеме и имеете представление обо всех особенностях структуры дна и местах скопления рыбы.

В первую очередь, нужно запастись живцом. Используйте мальков карася, окуня, карпа и т. п., но следите, чтобы они были живы, достаточно активны и естественно передвигались в толще воды. Следующий шаг при использовании этой тактики ловли на зимнюю жерлицу подразумевает грамотный выбор места ловли с наибольшим скоплением трофейных экземпляров.

После необходимо пробурить от 8 до 10 лунок, соблюдая дистанцию между ними не менее 10-15 метров. Затем вы измеряете глубину и фиксируете ее при помощи кембрика.

Малька обязательно нужно наживлять на крючок за спину, это не ограничит его подвижность, и перемещение рыбки будет наиболее природным, что повысит ее аттрактивность. Опускать живца следует так, чтобы он находился на расстоянии примерно 30-50 см от дна. Эту манипуляцию нужно провести со всеми снастями.

Если в течение 1-1.5 часов поклевки не наблюдалось, необходимо проверить жерлицы, заменить живцов на новых и опустить их на другую глубину, к примеру, 1-1.5 м над дном, так как рыба может быть более активна в средних слоях воды, а не в придонных.

Если и это не сработало, то имеет смысл сменить место ловли. А еще - искать участок с кардинально иными характеристиками в надежде, что рыба будет там.

Ловля на незнакомом месте

Эта разновидность тактики ловли на зимнюю жерлицу уместна, когда вам приходится удить в совершенно незнакомом месте. Его суть сводится к постоянному поиску рыбных мест.

Вы должны пробурить 3-4 лунки, соблюдая интервал между ними в 10-15 м, и устанавливать снасти по принципу, описанному в предыдущем варианте. Ожидать поклевки можно не более 1 часа, а далее, в случае ее отсутствия, сматывать удочки и идти на новое место.

Если вам удалось его отыскать и поклевки фиксируются стабильно, ставьте больше жерлиц и продолжайте ловить.

Второй метод обычно обеспечивает лучший результат по сравнению с первым. Но вам прийдется немало побродить по льду со всей амуницией и снастями, а также потратить много времени и сил на бурение лунок.
Рыбалка на жерлицы более эффективна, нежели на блесну, так как дает возможность облавливать массивные пространства, где предположительно обитают хищные виды рыб.

Тщательно анализируйте предполагаемое место рыбалки, ведь именно на нем завязан ответ на вопрос, какую тактику ловли на зимнюю жерлицу лучше применять в данный момент.


Жерлицы

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение