Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Выбираем спальный мешок для пешего похода

06/07/2017
Выбираем спальный мешок для пешего похода фото

Пеший туризм в наших реалиях снова в тренде – когда нужно красиво и со вкусом отдохнуть на природе, как раз и выбирается вышеуказанный экстремальный вариант отдыха. Но для того чтобы все прошло гладко, туристу обязательно нужно задуматься о покупке качественного спального мешка, встречающегося в продаже абсолютно разным. Если на нем сэкономить, что можно с легкостью получить всего в течение одной ночи опасные заболевания почек. И последующее лечение окажется непомерно дорогим. Но если купить правильный спальный мешок, то весь поход пройдет с должным уровнем комфорта.

Выбирая спальный мешок, важно смотреть на его конфигурацию. Чаще встречаются коконы с молниями или без замков. Но можно купить и специализированное одеяло, которое можно застегивать на молнию или раскладывать как обычное домашнее одеяло.
Коконы ценны тем, что изначально гарантируют высокий уровень теплоизоляции. Дополнительный анатомический капюшон закрывает уши, лоб и виски. Если будет иметься дополнительная кнопка, которая гарантирует непреднамеренное расстегивание молнии, то это окажется положительным моментом. Сама молния на спальном мешке может располагаться как сбоку, так и посередине. В любом случае молния должна быть из пластика – если турист ночует на улице и пойдет дождь, который далее сможет перейти в снег, то стальная молния рискует замерзнуть, тогда как пластиковая версия сможет работать и далее штатным образом.
Выбирая спальный мешок, обязательно нужно смотреть на наполнитель. Самым теплым считается гагачий пух. Данные виды спальников считались очень ценным трофеем у советского спецназа в горах Афганистана. И сейчас данные виды спальников пользуются заслуженным спросом у альпинистов, вынужденных штурмовать горные снежные пики даже в летнее время! Недостаток имеется – высокая цена.
Но в последнем случае можно купить надежные спальники, внутри которых имеется искусственный наполнитель в виде холлофайбера или синтепона. Данные версии наполнителей отлично сохнут, мало весят, а стоят относительно недорого. Если вдруг пойдет дождь (некоторые туристы любят ночевать вне палаток), то можно дать гарантию, что такой спальник высохнет спустя короткий промежуток времени. И поход пойдет далее по графику.

Обязательно нужно смотреть на длину. Для мужчин лучшим выбором окажется спальник длиной до 190 см, для женщин – до 160 см, тогда как для детей выпускаются спальные мешки до 110 см.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение