Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Выбираем эхолот

03/21/2018
Выбираем эхолот фото

Одним из полезных предметов для успешной ловли, является эхолот. Они разделяются на несколько видов, которые добавляют определенные функции к каждому индивидуально, но смысл их применения остается одинаковый — обнаружить стоянку рыбы, получить информацию донного рельефа. Поэтому выбор эхолотов отличаются в его дополнительных функциях, более качественного дисплея и еще ряд мелочей, которые мы попробуем разобрать индивидуально к каждому эхолоту.


Эхолот оснащен определенными датчиками, которые в последствии образуют ультразвуковые волны, после чего отражают сигналы обратно и выводят их на экран дисплея. Такие сигналы позволяют дать подробную информацию о донном рельефе и обнаружить подводные объекты, а на некоторых эхолотах, наличия рыбы и даже ее размеры. Отличия эхолотов друг от друга — это мощность передатчиков, высокое разрешения экрана и более мощное чувствительность приемника.

Мощность эхолота делится на две категории — усредненная и пиковая. Характеристика мощности, обозначает частоту — форму угла излучателя, на котором функционирует излучатель. Проще говоря, чем дешевле модель эхолота и имеет меньшую частоту, тем слабее будет сигнал, при большой глубине, что соответственно влияет на качество картинки отображающейся на дисплеи.

Рассмотрим несколько моделей эхолотов, произведем выбор эхолотов, их отличия друг от друга, кто из них, на что способен и как это работает.

На самом деле, эхолотов большое количество разновидностей. Некоторые из них очень «навороченные», некоторые более простые в дизайне и управлении (к примеру, как телевизоры). Более дорогие модели со встроенными GPS навигаторами, 3D экранами и другими опциями. Лидерами по изготовлению эхолотов являются две компании, которые с каждым годом усовершенствуют модели, это jj-cjnnect и Humminbird.

Эти компании оснащают свои модели мощными лучами излучателя, которые способны работать на глубинах до 50 метров. Эхолоты, имеющие широкий луч, более рассеивают сигнал, что позволяет обхватить широкую зону дна, но проникает на не большую глубину. Второй ряд моделей, наоборот, имеют более узкий диапазон дна, но способны показывать информацию на больших глубинах, при этом иметь чуткую и ясную информацию.

Главной преградой для более ясного сигнала, так и остается воздух. При движении на судоходных средствах, появляющаяся кавитация ухудшает сигнал на эхолотах. Лучшими излучателями считаются те, которые имеют сферическую форму.

Выбор эхолотов при покупке, следует уделять следующим параметрам:

Во первых, это конечно же цена. Следует определиться, насколько часто, вы будете пользоваться данным прибором. Если всего несколько раз за сезон удается выйти на водоем, то приобретать дорогую модель не стоит, вполне подойдет эхолот средних параметров. К тому же, новичкам, которые еще не способны пользоваться преимущественно чтением дна, эхолоты с широкими функциями будут не к чему.


Эхолоты и аксессуары для эхолотов

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение