Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Воблеры – так ли трудно разобраться?

06/05/2017
Воблеры – так ли трудно разобраться? фото

Особенность воблера - низкий удельный вес. И за счет этого у рыбака появляются варианты различных действий, что делает его применение очень эффективным.

Воблеры делают из твердого пенопласта, дерева, легких пластмасс. Различают следующие варианты: тонущие; те, у которых нулевая плавучесть; плавающие. Уникальность воблера в том, что можно менять его угол атаки, чуть подгибая петлю, крепящую леску. Можно запустить его под ветки над водой (где бывает рыба) и рыбачить, изменяя проводки.
Какой формы бывают воблеры? Рыбки, маленькие раки, мыши, лягушата, фантазийные. Суть воблера – привлечь рыбу игрой. Есть воблеры глубоко ныряющие. Для них ветер не имеет значения. Зная, на какой глубине рыба, можно точно подобрать воблер. Есть модели, чтобы ловить с поверхности. Им нужна тихая погода. По размеру воблеры вполне могут быть и 3 см, и 30 см. Способ ловли и вид рыбы – вот что важно для правильного выбора.
Есть параметры воблеров, определяющие его движение и независимые от удельного веса. При покупке надо обращать на них внимание.
- «Лопатка»: погружение на глубину и поперечные колебания.
- Общая длина: глубина проводки.
- Ширина корпуса в передней части. То есть «толстая» и короткая приманка работает агрессивнее, однако и с большей выталкивающей силой.
Фирмы «Grows Culture», «Kosadaka» в своих моделях все это учитывают и их воблеры нет необходимости дорабатывать, чего не скажешь про другие фирмы.
О попперах

Поппер – это приманка-гибрид: искусственная муха плюс плавающий воблер. Сейчас их делают из пенопласта. Форма поппера – цилиндрическая, спереди есть вырез, напоминающий чашку. Благодаря этому короткие подтягивания заставляют поппер «чавкать». Сзади в корпусе есть цветные петушиные перья, по бокам располагаются резиновые ножки. Легко эту приманку забрасывает нахлыстовая снасть. С помощью плавающих поплавков она забрасывается спиннингом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение