Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Секреты ловли крупного окуня в зимнее время на блесну

11/30/2017
Секреты ловли крупного окуня в зимнее время на блесну фото
Для тех, кто увлекается рыбной ловлей, начало зимы является самым благоприятным временем, чтобы поймать крупного окуня. Особенно его много в заливах водохранилища. Глубина в этих заливах составляет в среднем до 2-х метров, и все они покрыты подводной растительностью, на поверхности которой в большом количестве находится корм для малька.

Поэтому малек устремляется сюда, чтобы прокормиться. А вслед за мальком, сбиваясь в небольшие стаи, в заливы заходит окунь, иногда очень крупный, чтобы поохотиться на этого малька. Вот здесь для рыбака наступает горячая пора: можно очень хорошо наловить полосатого хищника.

Снасти

Рыбак без хорошо настроенной удочки, это все равно, что скрипач будет играть на не настроенной скрипке. Поэтому удочку стоит очень хорошо оснастить. Сама удочка должна быть не больше 40 см в длину и очень крепкой, потому что может клюнуть серьезный окунь до одного килограмма весом. Вы представляете, что может сделать с удочкой такой экземпляр.

Леска на катушке должна быть не менее 0,18 мм в диаметре. Кивок длиной до 80 мм из резиновой изоляции электрического провода. Такой кивок хорошо подыгрывает во время блеснения. Проверено на практике. В качестве приманки применяется металлическая блесна длиной до 55 мм и шириной 5 мм, с одинарным крючком №8 по отечественной квалификации. Блесна должна быть желтого цвета. Такой цвет, по непонятным причинам, очень соблазняет окуня на хватку.

Где искать хищника

Замечено, окунь лучше клюет рядом с водной растительностью, например, около зарослей камыша или другой растительности. Для этого на льду стоит просверлить несколько лунок вдоль этой растительности и попробовать начать блеснить. Когда вы обнаружите, где находится окунь, то можно обосновываться более основательно у этих лунок.

Процесс ловли

По первому льду снега на нем практически нет. Чтобы окунь вас не обнаружил, лед вокруг лунки закройте, например, плотным куском материала, чтобы вас не было видно. Только после этого можно приступать к ловле окуня. В просверленную лунку опускаете блесну до самого дна и начинаете делать взмахи рукой с удочкой на высоту до 0,5 метра. Сделав взмах, остановитесь на мгновение. И продолжайте дальше подъем блесны, пока не почувствуете поклевку.

В этот момент не делайте слишком энергичной подсечки. Из - за малой глубины, леска может не выдержать и оборваться. В качестве прикормки иногда можно подбрасывать в лунку немного кормового мотыля.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение