Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Сазан - желанный трофей любителей рыбалки.

06/20/2017
Сазан - желанный трофей любителей рыбалки. фото

Сазан (дикий карп) – это исходный вид карпа, от которого путем селекции и мутации были выведены другие виды. Обитает практически во всех водоемах, встречается в солоноватых водах морей и даже там, где качество воды не самое лучшее. Он любит обрывистые места, резко уходящие на глубину, ямы и там, где есть коряги и камни, в некоторых водоемах любит гулять в камышах и зарослях кувшинок. Это теплолюбивая рыба и поэтому начинает проявлять активность ближе к маю, в это же время он начинает нереститься, но ловится плохо, потому самое лучшее время для его поимки – это конец июня, июль и август.

Когда и на что ловить
Самые крупные особи ловятся в начале июля и до конца августа. Очень хорошее время для его ловли – это раннее утро и вечер, в это время он выходит из своих укромных мест. Днем же предпочитает находиться на глубине. Однако при сильном ветре всплывает ближе к верхнему слою водоема, где вода более насыщена кислородом. Наиболее распространенными насадками для ловли служат красный червь, дождевые черви, опарыши, мягкий горох, мякиш хлеба, клецки из муки, кукуруза (консервированная и свежая), распаренная пшеница и различные бойлы. Хорошо ловится на личинку майского жука (сальник).В начале лова надо испробовать разную наживку, так как нельзя с первого раза угадать, что он захочет брать лучше всего в данный момент.
Прикормка
Прикармливать можно любыми распаренными крупами, горохом, соей, дертью, макухой (жмых подсолнечных семечек). Смесь должна быть плотной и не раскисать. Если течение сильное надо смешать прикормку с глиной, чтобы ее сразу не унесло либо сразу бросать в обозначенное место. Приваду лучше бросать заблаговременно, лучше с вечера, если намерены ловить его утром, и наоборот утром или днем, если ужение намечается на вечер.
Нюансы при выборе места лова
Вываживать карпа, особенно новичку – дело нелегкое. Старайтесь выбрать более удобное расположение, где есть меньшая вероятность зацепа лески, вытащите ближайшие коряги и другие подводные предметы. Учтите, что эта рыба не любит открытые участки. Откажитесь от лодки соблюдайте тишину, неосторожные действия могут надолго отпугнуть его.
Поклевка
Найдя наживку, тщательно изучает ее, смакует, не заглатывая, в отличие от голодного, который глотает найденную еду сразу. При обычной поклевке поплавок плывет в сторону с нарастающей быстротой, постепенно погружаясь в воду, но иногда сразу тонет или ложится плашмя на поверхность водоема. При подсечке важно учитывать направление движения поплавка, если уходит вправо, значит подсекать нужно в левую сторону и наоборот.
Советы по ужению

Дикий карп - это очень выносливая и сильная рыба и крупных особей можно вываживать довольно долго. Часто он описывает горизонтальные круги и при резких прокручиваниях, выходя на поверхность, своим зазубренным плавником может порвать леску. Давать советы практически бесполезно, так как реагировать необходимо на ходу. Главное не ослаблять леску, не давать ему уйти туда, где может зацепиться леска и не подтаскивать сразу к берегу. Многое зависит от вашей находчивости и везения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение