Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Рыбка по имени линь

06/16/2017
Рыбка по имени линь фото

Линь - великолепная рыба. Хитрая, осторожная, и каждому рыболову чтобы поймать её, нужно затратить не мало усилий. Классической обстановкой для линя является тихий водоем с зарослями кувшинок, камышом и пузырями.

Линь рыба донная, она предпочитает находиться и плавать на глубине , а по весне она находится почти на поверхности. Ей очень нравится жить среди растений , веток, упавших в воду деревьев, так же любит места, где прячется её любимая пища.
Для того чтобы улов был хорошим, нужно заранее подготовиться. За день очистить место ловли линя. Это считается начальным моментом прикормки. После того когда очистили место от мусора, нужно прокормить рыбу, набросать семян конопли, опарыша. Делать это следует вечером, а не перед самой рыбалкой. Тогда утром линь ваш. Так же можно использовать естественную приманку, например червей. Приятный для линя вкус распространиться по воде и однозначно привлечет рыбу.
Линь предпочитает теплую погоду, в холодное время он практически не активен. В ненастную и холодную погоду линь ищет ямы, и впадает в "спячку". Так что застать красавца можно весной, когда вода уже хорошо прогрелась. И наблюдать линя можно до конца осени, пока не наступят холода.
Среди рыболовов линь не настолько популярен, так как ловля его весьма трудоемкий процесс. Поэтому необходимо экспериментировать с насадкой. В основном рыба мясоед, предпочитает червя, опарыша, а иногда клюёт на растительную насадку, например на кукурузу.
Линь не стайная рыба. Они могут плавать по одному, максимум до пяти экземпляров. Таких больших стай не будет, например как у карасей.
Рыба очень осторожная, и к месту ловли нужно подходить очень тихо, чтобы её не спугнуть. Ловить линя на поплавочную удочку нужно в камыше, либо рядом, возле каких нибудь травянистых стен.
Поплавочная снасть должна быть очень чувствительна. Небольшая леска с небольшим крючком. Единственное на что нужно уделить внимание, это на поплавок. Дело в том при поклевки линя , когда мы его зацепили, рыба сопротивляется и пытается уйти в траву, поэтому хрупкий поплавок нам не подойдёт.

Каждый рыбак мечтает поймать, ощутить всю силу такой хитрой и бойкой рыбы, как линь. Ведь она не только прекрасная рыба, но и очень вкусная. Существует множество способов готовки линя. Его можно сделать в духовке, закоптить, а лучше жареного линя ничего не бывает. Такие блюда всегда украсят ваш домашний стол и порадуют своим вкусом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение