Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Приманки

05/29/2017
Приманки фото

Приманки, используемые спиннингистами, очень разнообразны. Это и наживки и насадки, имитирующие естественный корм, подчас никого не имитирующие. Все это многообразие приманок на сегодняшний день на рынке представлено в огромном ассортименте.

Современные приманки позволяют облавливать всю толщу воды, начиная с ее поверхности и заканчивая дном водоема и приспосабливаться к самым разным условиям, будь то глубоководное озеро, заросший травой пруд, тихая вода или река со стремительным течением.
Чтобы ловить рыбу в ярусах чаще всего применяются воблеры различного заглубления и блесны. Благодаря своей конструкции, воблеры могут проходить как по поверхности (попер) так и на большой глубине. По своей форме они напоминают маленькую рыбку различного окраса. Оснащен воблер как правило двумя тройниками. Совершая колебательные движения в воде, он соблазняет активного хищника на атаку, не давая ему шанса. Их используют для ловли щуки, судака и окуня.
Блесну чаще всего используют для ловли щуки и окуня. По способу движения в воде они подразделяются на колебательные и вращательные. Название блесны характеризует способ ее движения в воде при проводке. Глубину проводки блесны регулирует сам рыболов скоростью подмотки катушки. Если необходимо облавливать верхние слои водоема, то подмотка выполнятся в ускоренном режиме, если донный слой, то замедленно. Следует помнить, если подмотка будет слишком медленной, то существует вероятность зацепа блесны за дно водоема, так как чаще всего блесна оснащена тройником.
Ловля на джиг относится к донной ловле хищника. Этот способ ловли используется для ловли всей хищной рыбы. Например, судак, чаще всего охотится в придонном слое, так является «пастухом» мирной рыбы, которая собирает питательные частицы со дна. Однако щука и окунь так же не против полакомиться придонной рыбкой и часто становятся добычей спиннингиста, который ловит на джиг. Джиг представляет собой крючок, впаянный в свинцовый груз с ушком, за которое привязывается основная леска. На крючок насаживается силиконовая приманка (твистер или виброхвост). Это активный тип приманок. При проводке приманка в потоке воды выполняет колебательные движение хвостом, привлекая хищника.

Разные условия ловли дают право на жизнь каждой из этих приманок. Когда встречаются глубокие места и большие просторы и нужно понять, где держится хищник – следует использовать весь арсенал приманок, и тогда успех будет вам гарантирован.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение