Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Приманки для спиннинговой ловли

08/10/2017
Приманки для спиннинговой ловли фото

Рыбалка – это вид и спорта и отдыха, доступный любому желающему. Спиннинговая рыбалка, как и любая другая требует особой подготовки и знаний, которые можно получить как практическим путем, так и теоретическим. Если начинающий рыболов зайдет в какой-нибудь специализированный магазин для рыбаков(их в любом городе теперь хватает), то, конечно, глаза у него разбегутся от обилия лежащих на прилавках спиннинговых приманок. Как в них разобраться, если нет рядом профессионала, готового поделиться опытом?

Спиннинговая блесна – это вид рыболовных приманок. Она имеет различную форму, цвет и назначение. Чаще всего блесна металлические или изготовлены из сплавов, а некоторые из них сделаны из металла и пластмассы или только из последней. Блесна копирует повадки маленькой рыбки – приманки для хищных рыб. Некоторые блесны имеют оперенье и насечки на металлической пластине, которые напоминают рыбную чешую. Существуют также довольно наживистые приманки в форме рыбки с похожими на натуральные блестящими глазами и маскирующими крючок красными, оранжевыми или бордовыми пучками шерсти.

Блесны выбирают под погодные условия, времена года и уровень проводки, которые также играют немаловажную роль. На большой глубине, в мутной воде, во время пасмурной погоды лучше всего применять для рыбной ловли модели с яркой окраской. На водоеме, о котором мало что известно сначала стоит попробовать блесну двухцветную, у такой блесны одна сторона светлая (белая, желтая), а другая – пестрая или матовая. Если ловля проходит в прозрачной воде, то лучше использовать матовые или любые неяркие модели. Иногда спасает блесна, у которой боковина перламутровая. А для моментального изменения расцветки блесны существует специальные наборы наклеек, которые можно приобрести в рыболовных магазинах. Для ловли в травянистых и коряжистых местах опытные рыбаки отдают свое предпочтение блеснам с защитными креплениями на тройниках – их называют незацепляйками.

Блесны также подразделяются на вращающиеся, колеблющиеся и комбинированные. Кроме того, есть конструкции, которые издают определенный звук или колебания при движении, что нередко провоцирует хищную рыбу на захват наживки. Часто бывает, что рыба не видит, а слышит блесну и тут же отправляется на ее поиски. Блесна должна хорошо играть, не сбиваться с заданного ритма колебаний, не парусить при забросе, а также должна позволять хорошо управлять собой при проводках на разных глубинах.


Товары для летней рыбалки

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение