Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Особенности рыбалки на озере

10/09/2017
Особенности рыбалки на озере фото

Режим ловли также будет отличаться от других водоемов, потому что в озерах вода малопроточная. Влияние погодных факторов, по наблюдениям заядлых рыболовов, достаточно велико, так, например, перед непогодой в течение 1-3 часов рабы старается насытиться перед голодом не зависимо от времени суток, этим можно воспользоваться и поймать приличное количество рыбы.


На озерах ранней весной и поздней осенью рыба начинает питаться усиленно, что соответственно увеличивает клев. В пасмурный, но безветренный летний день может клевать весь день напролет. Также клев зависит от ветров, замечено, что наиболее благоприятны для клева теплые ветра. Погодные условия особенно ярко выражены на ловле на озерах. Также улов будет зависеть от того как возникает волна, если озеро лесное и вокруг деревья она, конечно, будет меньше, есть ли островки на озере, мелкое оно или глубокое, узкое и длинное или круглое, наличие растительности и ее плотность – все это оказывает влияние на рыб, на их поведение и как следствие клев.

Удилище для рыбалки на озере должно быть жестким, не обязательно легким, а длина его будет зависеть от того, как далеко кормится от берега рыба. Было бы неплохо иметь короткое удилище, оно обеспечит быструю подсечку и не утомит руку. Толщина лески будет зависеть от интенсивности клева в целом, если рыба крупная и клев активный, то рекомендуется леска диаметром 0,12 миллиметров, поводок 0,09 миллиметров, а размер крючка выбирается в зависимости от желаемого улова. При слабом же клеве леска должна быть 0,10 миллиметров, поводок 0,07 и соответственно меньший крючок.

При ловле на озерах обычно готовится прикормка, его лучше всего готовить за 3-4 часа до начала рыбалки. Универсальной для всех видов ловли считается прикормка Sensas Gros Gardons. Существует наблюдение в части прикорма – чем проще прикорм, тем больше шансов на приличный улов.

Важным элементом в озерной рыбалке является измерение глубины. От его результатов не мало зависит. Методика такова: наденем пятнадцати граммовый глубиномер, выдвинем удилище над водой и «простукнем дно», результат посчитаем от поплавка. Если вдруг глубиномер прилипает ко дну, имеем в виду, что оно илистое, если постукивает – твердое, если через несколько сантиметров проваливается – каменистое. Во время ловли уровень воды может и поменяться, поэтому стоит как-то для себя сделать пометку (можно вбить кол возле берега), чтобы потом можно было внести поправки на новый уровень воды.

Что интересного в технике ловли? Вначале обычно клюет мелкая рыба – она ловится над дном, для ее ловли можно обойтись маленькими приманками, такими как не крупный мотыль. А когда начинает подходить крупная рыба, стоит поменять крючок и переложить часть лески на дно. Через некоторое время обязательно понадобится дополнительный прикорм (вид прикорма следует подбирать в зависимости от вида рыбы), чтобы увеличить концентрацию еды в месте лова и, как следствие, количество рыбы в этом месте.

В озерах, в зависимости от местности конечно, можно поймать сома, сазана, карпа, линя, карася, леща, щуку, окуня, судака и, на худой конец, рака.


Товары для рыбалки

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение