Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Особенности ловли щуки в летнее время

06/27/2017
Особенности ловли щуки в летнее время фото

В жаркий летний день многим рыбакам занятие рыбной ловлей кажется бесполезной тратой времени и сил. Однако это мнение является не совсем верным, особенно если это касается ловли щуки. Хоть и июль принято считать самым жарким месяцем лета, даже в это время рыбе требуется хоть как-то питаться. Следовательно, поймать рыбу можно будет и в жару, просто необходимо знать особое время, место, а также подходящую наживку.

В жаркие дни, как и любая другая рыба, щука старается находиться тех местах, где вода будет самой холодной. А такая вода, как правило, находится в самых глубинах, а в небольших водоемах щука может прятаться в водорослях. На поиски своей добычи, щука выбирается только в утреннее и вечернее время.
И вот теперь, зная где и в какое время можно ловить щуку, нужно разобраться в том, на что ее ловить. Если учитывать то, что рыбалка будет происходить на территории, где находится множество водорослей, то можно сделать вывод, что это может сказаться в виде существенно ущерба запасам приманок. Поэтому рекомендуется запастись специальными приманками незацепляйками, которые можно приобрести в рыболовных магазинах.
Главным преимуществом подобных приманок считается в том, что они могут использоваться в ловле не только на открытом участке, но и в траве. У колебалки имеется приличный вес и обтекаемая форма, что позволяет ей прекрасно летать и проникать глубоко в заросли. Именно в подобных местах в знойные и жаркие июльские дни и любит прятаться крупная особь щуки. Но при большом весе блесны есть и некоторые недостатки: она очень быстро начинает опускаться на дно. Поэтому, как только блесна приземлится, сразу же потребуется произвести подмотку. А сама подмотка должна происходить следующим способом: в самом начале нужно не спеша подтягивать по траве, и как только блесна начнет доходить до пространства чистой воды, с небольшими подергиваниями опустить до границы водорослей.
Еще одной прекрасной приманкой для ловли щуки в июле может послужить воблер Kosadaka ION XD. Для поставленной цели эта приманка значительно превосходит предыдущий вариант для ловли на территориях с обильными зарослями. Преимущество ее в том, что когда она падает крючком вверх, то практически никогда не зацепляет траву. Если заросли не особо густые, то лучше постараться закидывать блесну прямо на поверхность травы, после чего рывком перемещать ее на другую траву. Далее блесна начинает медленно и плавно опускаться в воду. Именно в такой момент щука и начинает нападать на приманку.

Также напоследок следует отметить, что если в июле щука ловится только в травянистых местностях, то в процессе нельзя обойтись без плетенок, в противном случае имеется великий риск лишиться всего рыболовного арсенала.


Товары для летней рыбалки

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение