Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Обувь для рыбалки

04/09/2018
Обувь для рыбалки фото

Обувь для рыбалки выбирают в основном в зависимости от времени года, сезона, места рыбной ловли и состояния здоровья рыболова. Наиболее оптимальным решением при выборе обуви являются резиновые сапоги. Они не промокают, легко моются и чистятся, а так же легко ремонтируются. При выборе размера, нужно учитывать тот факт, что на ноге будет еще и толстый шерстяной носок, меховый чулок или же портянки. Если сапог болтается на ноге, можно использовать несколько портянок. Не стоит носить сапоги с обычными носками или же на босую ногу. Так они быстро натрут ноги и сделают передвижение некомфортным и мучительным.


Постарайтесь использовать резиновые сапоги с затягивающимися вверху ремешками или же полосками ткани. Тогда в сапоги не будет попадать снег, вода и лед при ловле с колена. Так же очень полезно вложить в них стельку с войлока или натурального меха шерстью к ноге. Не выбирайте сапоги с готовой внутренней подкладкой. Такая подкладка быстро изнашивается и при промокании сапоги приходится подолгу сушить. Сапоги нужно сушить на солнце и при проточном воздухе или ветре. Ни в коем случае не сушите резиновые сапоги у открытого огня ли возле печи.

Часто вместо резиновых сапог используют высокие яловые сапоги, которые отменно становятся по ноге владельца и очень удобны в носке. Так же они незаменимы в высокой траве после дождя или при выпавшей росе. Для придания кожаным сапогам водоотталкивающих свойств их дополнительно пропитывают специальными составами. Для придания им особой мягкости и гибкости – касторовым маслом. Не рекомендуется сушить кожаные сапоги у открытого огня или на горячей печи – это очень портит кожу. Одним из народных способов сушки являться засыпание в сапоги горячего овса, который отменно впитывает влагу. Если сапоги тесны и тяжело одеваются, обычно в них засыпают тальк. В продаже имеются специальные сапоги с неопреновым покрытием, который не дает скользить им по мокрым камням.

Часто на рыбалке используют кожаные ботинки с широким носком и низким каблуком, которые очень удобны при длительных переходах, так как весят меньше чем сапоги. С ботинками лучше всего носить две пары носок, снизу – хлопчатобумажные, сверху – шерстяные.

Зимой почти всегда при ловле на льду используются валенки ручной валки, которые очень мягкие, легкие и отменно сохраняют тепло. Но на них необходимо одевать галоши, при чем они должны быть высокими, чтобы в них не набивался снег и лед. Часто поверх валенок надевают бахилы из водонепроницаемой ткани. Носить их не совсем удобно, но при постоянном пребывании на месте они незаменимы.

В последние годы все чаще используются полярные многослойные сапоги, где между слоями резины расположены слои шерстяной ткани. Такие сапоги выдерживают температуры до -30. Так же на таких сапогах присутствуют крепления для лыж.

Обувь

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение