Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

О термосах для похода

06/15/2017
О термосах для похода фото

Прежде всего, любой покупатель должен уяснить – как таковые, термосы нужны совсем не в любом случае. Ведь это всегда лишний груз, даже если весит изделие совсем немного. Например, категорически не рекомендуется брать термос в летние автономные походы. Ведь в этом случае не надо заботиться о том, чтобы всегда иметь под рукой горячий чай.

А вот в автономных зимних пеших походах термос станет незаменимым помощником. Приобрести такое и в других городах не составит труда. Кроме того, термосы можно брать в радиальные походы, проходящие в период с поздней осени до ранней весны. При этом в любом случае, в каждое время года может понадобиться своя разновидность термоса.
Если его и носят на природе, то не на большое расстояние. К термосам этого типа нет каких-то особенных требований, главное – чтобы была надёжная верхняя крышка, заменяющая кружку. И желательно, чтобы изделие способно было сохранить температуру на продолжительный период времени.
Не нужен большой термос для автономных походов по зимним горам. Зато в этом случае могут понадобиться, например, ледобуры для рыбалки. Если, конечно, место найдётся подходящее.
Объёма в пол-литра – литр вполне хватит в подобных условиях. Чай необходимо будет нести всего пару часов. Потому не стоит гнаться за дорогими изделиями, целыми сутками сохраняющими нужную температуру. Ручка у такого термоса должна быть пластиковой. Иначе велика вероятность просто выронить всё из рук, термосы очень часто бывают скользкими.
Лучше всего взять посуду, которая плотно закручивается. Есть модели с пробками, но эта деталь быстро начинает протекать, потому по надёжности она уступает первому варианту. В термосах, снабжёнными рычажками, просто в одном месте начинают забиваться чаинки. Тут главное правило – чем проще, тем лучше.

Можно не гнаться за крутыми брендами и в ситуации, когда выбирается термос для обычных пеших походов. Достаточно купить любую модель, более либо менее соответствующую требованиям, о которых говорилось выше.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение