Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

На что поймать окуня

08/21/2017
На что поймать окуня фото

Краснопёрый хищник известен своей всеядностью. Маленькие окуньки и матерые хищные окуни поедают все, что проплывает мимо. В зависимости от сезона меняются и предпочтения окуня.

Подвижный навозный червь с острым запахом, является привлекательной приманкой для окуня. Накопать червей лучше заранее, дать им ночь отлежаться. Насадить на крючок нужно несколько штук со стороны утолщённой части.
Хорошо ловить на мотыля, который является естественным кормом многих рыб. Личинку комара – мотыля, достают из ила со дна водоёма, промывают. На специальный крючок насаживают насадки из мотыля. Недостаток один – достаточно трудно сохранить личинки. Набирать мотыля можно даже в зимний период.
Личинки мясной мухи – опарыши, очень живучи. Червячки заводятся на кусочках мяса или рыбы. Личинки хранятся в холодильнике. Такая насадка выручит любого рыболова даже в летний период, когда на другие клёва нет.
В прибрежной зоне рек можно отыскать личинки ручейника. В небольших заводях на дне, прикрепляясь к веточкам, камушкам находят целые скопления личинок или шитиков. Они живут в трубчатых домиках, поэтому перед тем, как насадить на крючок их нужно аккуратно вытащить. Используют в весенний период.
На крупных окуней подойду пиявки, которых набирают на мелководье с коряг. Насадка хорошо хранится, подвижна и привлекательна на крючке.
В песке прибрежной зоны ловятся рачки-бокоплавы. Они сохранятся некоторое время в коробочке, наполненной мхом. Окунь клюёт как на свежего рачка, так и на ошпаренного кипятком.
В начале лета в мелкой воде или подсыхающих лужах можно найти головастиков. Окунь очень любит лакомиться личинками лягушек. Осенью, насаживая на крючок мелких лягушат можно быстро поймать прожорливого окуня.
В водоёмах со стоячей водой есть личинки стрекозы. В мае, когда личинки массово выходят из воды, они являются прекрасным кормом для любой рыбы.
В плотных зарослях обитает небольшая рыбка – щиповка. Длинна тела рыбки около 5 см, отсутствует чешуя, длинное и узкое тело. Живёт на хорошо прогретом солнцем мелководье. Ловят её сачком.
В последнее время бычки стали водиться даже в водоёмах с пресной водой. Во многих водоёмах песочники вытеснили пескарей. Их легко поймать на песчаных отмелях. Бычки держатся на крючке, но нужно следить за ними, чтобы не сбежали во время рыбалки.

Конечно, этим ассортимент на окуня не ограничивается, но имея эти насадки всегда можно поймать всеядного хищника.


Все необходимое для летней рыбалки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение