Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Ловля уклейки

10/04/2017
Ловля уклейки фото

В конце сентября в начале октября можно еще с большим успехом половить уклейку. Эта мелкая рыбешка может своим клевом доставить истинное удовольствие любому рыбаку. Нот не подумайте, что вот так сразу пришел на водоем и тут же стал ловить уклейку. Нет, это совсем не так.


Чтобы поймать уклейку в достаточном количестве, необходимы для этого определенный опыт и навыки. Для успешной ловли этой рыбешки необходимо правильно настроить снасти.

Настройка снастей

Уклейка рыба, для ловли которой потребуется легкое телескопическое удилище длиной 6 метров. Основная леска устанавливается диаметром 0,15 мм, поводок, длиной 1 метр диаметром 0,1 мм. Крючок используем размером № 2,5. по российской квалификации.

Поплавок подойдет иглообразной формы, грузоподъемность которого не должна превышать 3-х граммов. Этого вполне хватит для ловли этой осторожной рыбы. Нагружается поплавок грузилом в виде дробинки в 1 грамм. Очень важное замечание – грузило устанавливайте подальше от крючка, например, в 170 мм. Это делается для того, чтобы не пугать уклейку в момент хватки приманки.

Прикормка

Уклейка не будет ловиться, если ее не подкормить. В качестве прикормки подойдут панировочные сухари. Для этого на месте рыбалки сухари высыпаются в небольшую емкость. К ней добавляется манная крупа. Затем вся полученная смесь тщательно перемешивается и добавляется вода небольшими порциями до тех пор, пока из смеси не будут получаться лепиться шары размером с мячик для настольного тенниса. Манная крупа поможет лепить шары.

Наживка

Опарыш в это время года самая приемлемая и проверенная наживка. Иногда уклейка неплохо клюет на «бутерброд», который состоит из двух личинок мотыля и двух опарышей. Причем мотыль насаживается на крючок первым.

Ловля

При оборудовании своего рабочего места на берегу, не производите лишнего шума, так как это может отпугнуть уклейку. Также не стоит одеваться так, чтобы вы резко выделялись на берегу от окружающей местности.

Проследите, чтобы у вас все было «под рукой»: и прикормка, и наживка, и садок, и стульчик. Далее в рабочую зону необходимо подбросить пять шесть шариков прикормки. Обычно уклейка ловится с глубины от 2-х до 3-х метров от поверхности воды, то есть с пол воды. Поэтому установите необходимый спуск от поплавка до крючка и делайте первый заброс. Когда поплавок установился в нужном месте, делайте подтяжки всей снасти на себя каждые 2-4 минуты. Этот прием позволит вам увеличить количество поклевок.


Необходимые снасти

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение