Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Ловля окуня на чертика

11/27/2017
Ловля окуня на чертика фото

Наступает прекрасная пора для любителей зимней рыбалки. Водоемы только покрылись льдом, который достиг 100 мм толщины. Такой показатель очень выгоден рыбакам, которые предпочитают ловить крупного окуня по первому льду. Окунь никогда не стоит на одном месте. Он хищник, и чтобы себя прокормить он постоянно передвигается по водоему в поисках добычи. В это время года его добыча это малек, который заходит на мелководные заливы.


И чтобы его поймать рыболову иногда приходится просверлить десятки лунок, чтобы, наконец - то найти его. Поэтому чем лед тоньше, тем проще рыбакам искать окуня.

Где искать

Больше всего шансов найти окуня это в заливах водохранилищ. В это время малек сбиваясь в стаи, питается на мелководье, где много водной растительности, на которых малек и находит себе пищу.

Снасти

Неплохой вариант, чтобы успешно порыбачить, это использовать специальную мормышку, которая называется «чертик». Эта мормышка представляет собой сделанную из вольфрама продолговатую мормышку с тройником из крючков № 2,5 по отечественной квалификации.

Удочка должна быть крепкой и легкой. В этом плане удочка в форме «балалайки» из пенопласта подойдет по всем показателям. Леска должна быть на катушке диаметром 0,!5 мм. Кивок из пластмассы, длиной до 75 мм. Цвет «чертика» может быть черным или желтым

Процесс ловли

Побегав по заливу в поисках окуня, вы нашли его. Теперь его необходимо удержать у вас под лункой. Для этого необходимо подбрасывать каждые 5-7 минут по щепотке кормового мотыля в лунку. Иначе он моментально уйдет. Также неплохой способ задержать стаю окуня, это блеснить в рядом просверленной лунке. Окунь обязательно заинтересуется блесной и остановится понаблюдать за ее движениями.

В этот момент вы опускаете «чертика» в другой лунке и начинаете делать быстрые колебательные движения до 180 движений в минуту. Если поклевки не последовало, то подсадите на крючки мормышки по две личинки мотыля или чернобыльника. Окунь обязательно соблазнится и произведет уверенную поклевку.

При поклевке не делайте резкой подсечки, так как глубина всего до 1,2 метра и леска может не выдержать и оборваться. Это на глубине в 5- 6 метров она сможет амортизировать, а здесь запас лески небольшой.

Поймав несколько окуней, стоит переходить на другую лунку, чтобы не выловить окуня на этой лунке до конца, так как оставшиеся окуни своим поведением привлекут других особей к этой лунке, и вы снова можете ее обловить в дальнейшем.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение