Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Ловля леща на козу зимой

12/08/2017
Ловля леща на козу зимой фото

Вот и пришло время зимней рыбалки. Для рыболова открываются огромные возможности для рыбалки. Лёд, который сковал все водоемы, позволяет добраться до самых недосягаемых летом мест и обловить их. Это преимущество перед летней рыбалкой, привлекает все больше любителей зимней ловли.


На водохранилищах средней полосы России можно с большим успехом половить такие виды рыб, как лещ, окунь, судак и многие другие. Особенно завораживает ловля леща на козу. Это специальная мормышка, которая по своей форме напоминают голову козы. В нее впаяны два крючка, которые расположены параллельно друг другу.

Лещ рыба очень осторожная, поэтому по прибытию на будущее место рыбалки, следует все подготовительные работы выполнять очень тихо и осторожно. Нельзя применять при устройстве лунок пешню. Для этого используется ледобур.

Снасти

Без хороших снастей поймать крупного леща, практически, невозможно. Поэтому хорошо настроенная снасть этот залог успешной рыбалки. Удочки делается из пенопласта, с катушкой, на которую наматывается до 100 метров лески диаметром 0,15 мм.

На конце устанавливается мормышка в виде козы. Поверхность козы лучше всего должна быть черного цвета. Иногда в пасмурную погоду с туманом, хорошо работает коза желтого цвета. Кивок должен быть длиной не мене 120 мм из пластмассы. Такая длина позволит плавно играть мормышкой во время ловли.

Прикормка и наживка

Вся белая рыба без прикормки ловиться не будет. Поэтому прикормку следует всегда брать с собой на рыбалку. В рыболовных магазинах такой прикормки очень много. Выбор только за вами. Идеальным вариантом прикормки является кормовой мотыль

Наживкой зимой служит мотыль и личинки чернобыльника. Последние добывается в стеблях растения чернобыльник. Эта наживка иногда так оживляет клев леща, что только успеваешь ее насаживать на крючки козы.

Как ловить

Для успешной ловли необходимо просверлить до 8-10 лунок, через каждые 35 метров по кругу, либо в одну линию. Каждую лунку прикармливается одной кормушкой. Этого хватит на всю рыбалку. Повторно подкармливать не стоит, так как этим вы только распугаете рыбу.

Далее козу опускаете до самого дна и начинаете медленный подъем козы, при этом делаются колебательные движения до 60 колебаний в минуту. Подъем делаете на высоту до 0,5 метра ото льда. Затем делается пауза, и процесс повторяется вновь. При поклевке быстро осуществляется подсечка и вываживание леща.


Мормышки для зимней рыбалки

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение