Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Как выбрать казан на дачу

06/08/2017
Как выбрать казан на дачу фото

Лето...Это то время, когда большая часть людей отдыхают на дачах. Многим известно, что нет вкуснее еды той, которая приготовлена на открытом огне в казане. Но как правильно выбрать казан на дачу и на стоит обращать свое внимание в первую очередь?

Вначале хочется сказать о том, что казан - это емкость, предназначенная для приготовления еды, которая имеет круглое дно и толстые стенки. Казан обладает уникальными свойствами, поэтому еда, приготовленная в нем, приобретает уникальный, ни с чем не сравнимый вкус.

На сегодняшний день рынок предлагает большое разнообразие, там можно увидеть казаны с антипригарным покрытием, изделия продолговатой формы, которые внутри покрыты пищевой эмалью, алюминиевые казаны и чугунные. Последний является самым востребованным и пользуется популярностью в течении длительного времени. Чугунный казан довольно-таки тяжелый и ему требуется прокаливание, но несмотря на все это, он будет служить не один десяток лет.

Покупая чугунный казан, нужно быть очень внимательным и тщательно проверять изделие на перекосы, дефекты литья и неровности. Чугунный казан может иметь небольшие шероховатости (это допустимо), следы машинного масла и ржавчины. После покупки масло следует удалить, а казан вымыть теплой водой, после чего его нужно прокалить, поставив на огонь. Всю эту процедуру нужно делать на открытом воздухе, но если нет возможности, то при открытых окнах.

При выборе казана большое значение имеет также и объем. Лучше всего приобрести посуду с некоторым запасом. К примеру, если ваша семья состоит из 4-5 человек, то вам вполне подойдет казан, который имеет объем 7-8 литров. В том случае, если вы собираетесь готовить еду в большом кругу друзей, то соответственно и объемы понадобятся побольше. Если еда будет готовится на плите, то можно купить казан с плоским дном, для открытого огня лучшим вариантом будет казан, дно которого имеет округлую форму.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение