Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Как увеличить улов окуня зимой со льда

12/19/2017
Как увеличить улов окуня зимой со льда фото

Если правильно настроить удочку и знать повадки полосато разбойника, то поймать его в большом количестве не составит особого труда. Окунь любит охотиться в местах, где бы он мог напасть на свою добычу из – за засады. Например, на водохранилищах к таким местам можно отнести заливы, где очень много осталось пней от спиленных деревьев. Коряжник излюбленное место нахождения окуня. Вот здесь его и стоит искать.


Начинать поиск этого разбойника необходимо с помощью снасти, которая укомплектована блесной. Просверлив несколько лунок, можно начинать блеснить. Если окунь в данном месте есть, то он обязательно даст о себе знать. Даже если он не будет сегодня ловиться на блесну, он все равно будет ударять по ней.

Обнаружив стаю полосатого хищника, можно перейти ловить на удочку, где установлена мормышка. Это делается при условии, что окунь не клюет на блесну. Мормышка должна быть в виде дробинки весом до 1 – го грамма, желтого цвета. Необходимая наживка это мотыль или личинки чернобыльника. Иногда на последнюю приманку ловится очень крупный окунь. Эти личинки добываются из стебля растения, которое называется чернобыльник.

На крючок достаточно насаживать по две личинки мотыля или чернобыльника. Так как обычно в заливах глубина небольшая, где – то до 1,5 метра, то здесь во время ловли необходимо хорошо освоить технику ловли окуня. Она заключается в правильной игре мормышкой в воде.

Не опытные рыбаки просто трясут кивком и они думают, что это и называется правильно играть мормышкой. Но они ошибаются. Мормышку необходимо опустить до самого дна и затем медленно ее стоит поднимать вверх, при этом делая колебания кивком вместе с мормышкой до 160 колебаний в минуту. Только такая игра заставит окуня схватить уходящую приманку.

Считается, что окуня прикармливать, как «белую» рыбу не обязательно. Но это заблуждение. Окуня необходимо прикармливать. Для этого используется мелкий кормовой мотыль. 800 грамм данного мотыля хватит на весь рыболовный день. В лунку достаточно подбрасывать по одной щепотке мотыля, через каждые 40 минут ловли.

Если в ходе рыбалки у вас прекратился лов в данной лунке то стоит перейти на следующую лунку, а эта лунка пусть «отдохнет». На нее можно будет снова вернуться минут через 30. Для успешной ловли необходимо сразу просверлить несколько лунок, чтобы в дальнейшем не распугать окуня.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение