Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Как правильно подобрать воблер?

08/08/2017
Как правильно подобрать воблер? фото

Самой эффективной приманкой для ловли хищной рыбы является воблер. Для его изготовления используется пластик или дерево. Существующие модели имеют различную длину, что позволяет правильно подобрать приманку для ловли в конкретное время года и на конкретном водоеме. Каждая модель воблера имеет лопасть, которая отвечает за поведение приманки во время проводки. Воблером успешно можно ловить щуки или другого хищника в любых слоях воды.


Существует три вида воблеров: тонущие, плавающие и нейтральные. Изготовление тонущих воблеров выполняется из твердого пластика.
Носовая часть приманки оснащена лопастью, которая позволяет легко и быстро погрузить приманку на определенную глубину. Такая приманка, даже при медленной проводке, быстро опускается на дно. Тонущий воблер используется для ловли крупной щуки на участках, где глубина превышает три метра. Вне зависимости от размера тела, приманка демонстрирует эффективность и стабильность на любой глубине ловли. Во время проводки потоком воды воблер не выбрасывается на поверхность, что позволяет выполнять забросы в любом направлении течения.

Плавающие модели воблеров изготавливают из дерева или пластмассы. Эти приманки отлично имитируют поведение раненой или больной рыбки. Плавающий воблер направлен на ловлю рыбы только на поверхности. При выполнении проводки воблер создает легкие всплески, что и привлекает хищника. Приманка отлично подходит для ловли в заливах или прибрежной зоне, где глубина не превышает 1 метр.

Воблер с нейтральной плавучестью применяется, если требуется спровоцировать на атаку малоактивную щуку. Воблеры этого вида делятся в своей подгруппе на глубинные и поверхностные. Для изготовления приманки используется дерево или пластмасса. Эти воблеры имеют массу преимуществ, среди которых стоит выделить способность зависать в толще воды и создавать шумовой эффект. Используя приманку этого вида, важно во время проводки выдерживать непродолжительные паузы. Чаще всего щука атакует приманку именно в момент паузы.

Правильно подобрать плавучесть приманки недостаточно. Выбирая воблер, важно учитывать цветовой оттенок. Нельзя сказать с уверенностью, какой оттенок будет для щуки предпочтительнее, так как здесь все зависит от конкретных условий водоема и времени года. Также при выборе цвета приманки следует учитывать степень прозрачности воды, время суток и погодные условия. Рекомендуется выбирать цвет воблера, руководствуясь определенными правилами.

Для ловли щуки в прозрачной воде и на отмелях рекомендуется использовать воблеры светлых и серебристых оттенков. В дождливую и пасмурную погоду использовать приманки золотистых тонов. В мутной воде наилучшие результаты демонстрируют воблеры ярко-красных и ярко-желтых оттенков.
Для ловли ранней весной следует подбирать воблеры, длина тела которых не превышает 6 сантиметров. Особенно важно правильно подобрать темп выполнения проводки, от которой будет зависеть эффективность игры приманки. Наиболее результативна равномерная проводка с продолжительными паузами.
Летом отлично работают поверхностные воблеры, которые во время проводки создают много шума, направленного на привлечение щуки. Такие приманки отлично подходят для ловли хищника в заливах и прибрежной зоне с ограниченным пространством чистой воды. Преимущество их в зависании в одном положении.

Существует много тонкостей, которые важно знать и соблюдать при выборе воблера, но самые основные параметры - это форма, цвет и размер приманки. Если удастся правильно подобрать эти три параметра, то можно гарантированно сказать, что купленный воблер будет отличаться эффективностью и уловистостью.


Приманки

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение