Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Как пользоваться отцепом?

11/29/2017
Как пользоваться отцепом? фото

Хищник предпочитает для засады коряжники, рыболов, соответственно, пытается его там ловить, что приводит, как правило, к глухим зацепам. Одно дело, когда речь идет о каком-то силиконе, а другое дело, когда в зацеп попал дорогой воблер или уловистая блесна. Тут два выхода: либо пробовать вырвать приманку из зацепа, либо воспользоваться отцепом. Не стоит испытывать судьбу, пытаясь вырвать пленника из коряг, а лучше воспользоваться отцепом.


Как же работает отцеп для приманок? Все очень просто. Основой отцепа является тяжелый цилиндр, в который вставлены цепи или куски тросика. Надевается отцеп на шнур или леску заводными кольцами, после чего опускается вниз. Манипулировать отцепом нужно с помощью веревки, которая привязана к специальному ушку на отцепе.

При попадании на дно следует немного подергать отцеп за веревку вверх, что бы тросики, кольца или цепи зацепились за крючок, и приманка была извлечена из коряги.

Но есть еще и другой вариант отцепов, без всяких цепей, тросиков и прочих частей, за которые может зацепиться приманка. Суть этого отцепа в том, что бы своим весом отбить приманку от коряги. Пользоваться им можно, так же как и в первом случае, только применять успешно его можно только зимой, когда блесна находится в зацепе вертикально и одно из колец отцепа точно ударит в цевье крючка.

В любом случае, что при ловле с лодки, что при ловле со льда, техника работы отцепом будет одинакова. Когда у нас произошел зацеп, то ни в коем случае нельзя пробовать вырвать приманку из корчей. Надо продеть шнур в заводные кольца отцепа, так, что бы то место, за которое будут цепляться крючки, в нашем случае тросики, или то место, которое будет бить в цевье, было с самого низу. На петлю, что находится в верхней части, вяжется веревка. Веревка должна обладать достаточным запасом мощности, что бы в самом крайнем случае тройники на приманке разогнулись, а веревка не порвалась. Для того, чтобы длинная веревка не путалась, ее надо наматывать на мотовило.

Когда веревка привязана к оцепу, леска продета в его кольца, можно начать опускание на дно. По достижение его, отцеп поднимается на 1,5-2 м и резко опускается. Он своим весом или отобьет приманку или зацепится за ее крючок.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение