Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Как ловить колючего ерша

08/09/2017
Как ловить колючего ерша фото

Есть немало водоемов, где по открытой воде на поплавочную удочку практически на все виды мормышек ловятся довольно крупные ерши. Главное – размер и цвет. Многие рыболовы стремятся использовать крупные приманки, на которые, как ни странно, больше реагирует мелочь. При этом она мгновенно срывает приманку, а вот крупные рыбины могут и не обратить внимание. Поэтому лучше брать средние и маленькие мормышки.


Приманка должна двигаться рядом с дном в замедленном режиме с легким покачиванием на подъеме. Во время интенсивного кормления ерш реагирует и на резкие движения. При неподвижной ловле рыба лучше реагирует на плоские мормышки, которые ложатся на дно всей своей площадью поверхности. На большой глубине во время ожидания, ерш может на какой-то период отплыть в сторону, тогда снова следует привести снасть в движение.
В отличие от внешнего вида мормышки - рыба хорошо отзывается на черный и золотистый цвет. Последний не должен быть блеклым. Плохо ловится ерш на приманки почти всех серых оттенков, и зачастую реагирует на медные детали. Часто бывает, что рыба отзывается на приманки, которые накапливают свет, а значит их лучше видно на глубине.

КАКАЯ НАЖИВКА ЛУЧШЕ?
Этот вопрос часто появляется на слуху рыболовов-любителей. Считается, что преимущественно в холодное время цвет приманки должен соответствовать цвету самого дна, где собираетесь ловить. Объясняется это тем, что с увеличением прозрачности воды повышается и осторожность рыбы. Вот почему производители стараются делать приманки для сложных погодных условий самых различных цветов.
Во-вторых, насыщенность ароматизаторов в холодное время должно быть менее насыщенными, чем, например, при ловле в более теплой воде. В чем же тут дело, лучше разбираются ихтиологи. Но этот факт остается фактом: на летние, сильно благоухающие приманки рыба в холод практически не реагирует. Более того – пугается, и зачастую оставляет место своего пребывания.

Летом можно использовать приманки в чистом виде с добавлением мотыля или опарыша. Важную роль играет и сам грунт, который смешивается со всей этой “вкуснотищей”. В конечном случае он является поглотителем запаха, увеличивая при этом время его действия, путем создания притягивающей рыбу мути. Так что наличие грунта, особенно глины, никогда не повредит.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение