Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Фидер (английская донка)

06/02/2017
Фидер (английская донка) фото

Ловля английской донкой или фидером стала очень популярна среди современных рыболовов, как спортсменов, так и любителей. Этот способ донной ловли пришел к нам из далекой Англии, где первые попытки донной ловли с кормушкой на реке Темзе стали приносить желаемые трофеи новаторам. Было замечено, что точечное донное прикармливание гораздо лучше собирает рыбу возле насадки и значительно усиливает активность клева.

Прикармливание места ловли само по себе не было новаторским решением, однако прикармливать было доступно лишь при ловле вдоль берега, а на дальних дистанциях это сделать было затруднительно.
Первые кормушки – клетки были проволочной конструкции, изготовленные в виде сетки, во внутрь которой набивался корм и вместе с насадкой отправлялся в воду. При попадании в воду корм в кормушке, вступая в реакцию с водой, начинал вымываться из кормушки, образуя на дне водоема кормовое пятно, которое привлекало внимание рыбы.
За годы развития фидерной ловли конструкции кормушек изменялись и модернизировались. Их приспосабливали к своим условиям ловли. Так, например, для ловли на озере, где отсутствует течение, можно было использовать кормушки практически любой конструкции, подбирая только массу кормушки в зависимости от теста удилища, которым пользовался рыболов. Ловля на реке представляют собой более сложные условия ловли, где необходимо было бороться с течением. Чтобы кормушка оставалась, на месте ловли и ее не сносило, использовали кормушки прямоугольного сечения или дополнительные стопора, которые удерживали ее на одном месте, не размывая кормовое пятно не дне, что позволяло более эффективно собирать рыбу.
Фидерная ловля или ловля английской донкой дает возможность приспосабливаться практически к любым условиям ловли. Будь то большое озеро, где необходим дальний заброс для ловли на длинной дистанции, либо глубоководная река, где нужно справляться с течением.
Современные фидерные удилища позволяют выполнять забросы приманки на дистанции порядка 120м, а техника ловли позволят выбирать любое место в пределах дистанции и точечно его прикармливать, собирая рыбу на кормовом пятне.

Поистине заслужено ловля английской донкой занимает высокое место в рейтинге популярности среди рыболовов, как спортсменов, так и любителей, поскольку позволяет добиваться высоких результатов по ловле как хищной, так и мирной рыбы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение