Бесплатная Доставка по Н.Новгороду от 3000 руб.
Прием заказов 24 часа
89519026824

Дикая рыбешка Елец

08/17/2017
Дикая рыбешка Елец фото

Елец - очень интересная, вкусная, спортивная рыба. Для каждого рыбака елец является отличным трофеем, но её осторожность, боязливость, не всегда дают быстро и ловко поймать этого красавца.

Порою такая дикая рыбка как елец, её ловля, приносит больше удовольствия, нежели ловля рыбы на каких-нибудь платниках. Вообще ловля ельца - трудовая рыбалка. Либо её нужно привязывать к месту ловли с помощью прикормки( но не стоит её перекармливать), либо постоянно находится в её поиске, так как она не стоит на месте.
Обычно рыболовы выбирают стандартную прикормку для речной рыбы, прикармливают малыми порциями. Туда не стоит добавлять другие добавки( например кто то любит добавить кукурузу либо опарыша) она и так своими ароматными крупицами должна привлечь ельца. Увлажнять прикормку необходимо не сильно, чтобы комочек рассыпался по течению, соответственно собирая рыбу.
Маленький елец своим видом напоминает плотвицу, но чем старше рыба становится, тем более выраженной её мощная спина, низко расположенный рот и округлое тело. В основном стандартный елец где то 150-200 грамм, а более 300 граммов считается уже хорошим экземпляром.
Рыба но научному - Елец, а в простонародье песочник.
Любимые места обитания ельца это тихие дикие речки, с небольшим течением и обширной растительностью. Так же могут находиться на мели или в омутах, либо в местах с обилием коряг. Тактика ловли в таких труднодоступных местах напоминает охоту. Местные рыболовы практически всегда подкрадываются к месту ловли соблюдая тишину, и без громыхания на берегу и топота, часто ловят хорошие экземпляры ельца, порою даже без прикормки, применяя природные наживки.
Елец очень активная рыба. На одном месте не стоит засиживаться, постоянно нужно находиться в поисках. Порою хороший клев резко пропадает, а виной тому например, упавшая ветка в воду. Так как рыбка очень боязливая, различные посторонние шумы дают ей знак менять место, спуститься по течению или наоборот подняться.
Поплавочную снасть необходимо выбирать тонкую, лёгкую и чувствительную. Небольшая леска и лёгкий поплавок всегда подойдут для классической ловли ельца. К наживке подойдёт опарыш, навозный червь либо шитик.

Для каждого рыболова очень интересно по бродить, так сказать отвести душу ловя такую замечательную рыбу как елец. А вкусно приготовленный песочник всегда удивит своим необычным и нежным вкусом.

Товары для летней рыбалки

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение